Гномики в шкатулке

Константин Политти
Жили-были гномики малютки
В маленькой, из дерева шкатулке,
Что в шкафу в укромном закоулке,
В домике в тенистом переулке.

По укромному, родному закоулку
Выходили гномы на прогулку.
Закрывая на замок свою шкатулку,
Шли гурьбой к тенистому проулку.

Но гуляя в этом переулке
Вспоминали гномы о шкатулке.
О своей заброшенной шкатулке,
Что в шкафу в укромном закоулке.

И быстрей домой по переулку
В шкаф, бегом к родному закоулку.
Но вернувшись вновь в свою шкатулку
Очень сожалели про прогулку.