Светлая печаль

Татьяна Романова 8
Снова молчаливая
Выйдет у окна сиять,
Как и я, бессонна
До слезы бездонной,
Светлая печаль моя…

Ветрами до клавиш пьян,
Бредит скрипками рояль -
Сердце обвивает
Музыкой Вивальди
Светлая печаль моя…

Тайной в глубине ручья,
Тихо спит вселенная.
Странная такая,
Сердце отпускает,
Светлая печаль моя…

Млечного пути пасьянс,
Блюдечко луны – фаянс…
Звёздами по краю
В небе догорает
Светлая печаль моя.