Я хотела бы стать...

Анастасия Кугаевская
Я хотела бы стать твоим ангелом,
Чтоб незримо касаться плеча,
Чтоб всегда рядом быть, ненаглядный мой,
До тех пор, пока тлеет свеча.

Я хотела бы стать той дождинкою,
Что оставит свой след на щеке,
А зимою - холодной снежинкою,
Чтоб растаять в любимой руке.

Я хотела бы стать солнца лучиком,
Чтоб собою будить поутру,
Открывать тебе мир, словно ключиком,
И долой прогонять темноту.

Я хотела бы стать тёплым ветерком,
Чтоб обнять дуновеньем тебя,
Разогнать над тобой тучи целиком,
Уберечь от беды лишь любя.

Я хотела бы стать вкусной ягодой,
Что оставив свой сок на губах,
В поцелуе застыв, будто он живой,
Раствориться в тебе, как в мечтах.

Я хотела бы стать навсегда твоей,
Мне не важно, чей облик принять,
Провести лишь с тобой свой остаток дней,
Но об этом не смею мечтать.