Муха на праздничном столе...

Юрий Носов 2
 
     Обманывая зренье, как блесна,
     суставчатая вся, волосяная,
     у рюмки водки села тишина
     паломницей на берегу Синая.
   
     Её живой и тонкий хоботок
     сжимался наподобье каучука,
     и к встречному не приближался – тёк
     и тотчас обволакивал – наука!
   
     Зелёный лук и части пирога
     почти не привлекли её вниманье,
     но соль, напоминавшая снега,
     магнитила налево чрезвычайно.
   
     Шестёрка ног работала легко
     (так пишутся стихи под вдохновеньем!)
     Подумал только: «Маленький глоток»…
     И улетела лёгким дуновеньем.