Играет скрипка...

Галина Кузина-Галио
Играет скрипка,и в созвездье синем
рисует ноты взвихренный смычок.
В неоновом сиянье ночи зимней
скрипач не спавший новое прочёл.
Откуда сыплют звуки разноцветьем?
Мороз и холод снега за окном.
А здесь жара течёт;и летний
прохладой тени зыблющийся дом.
Веранда,свежей зеленью одета.
А через щели свет полдневный длит
любовное и дивное:
                -О!Где Ты,
Который Тайной Вечности сокрыт?
Спиралью звёздной вьётся нега ветра,
шумит волной средь струн
                скользящих нот.
Ты мой Последний,Ты мой самый Первый,
кто белой розой сердце обовьёт.
А скрипка плачет. Нет, она смеётся.
И звуков стройных терпкий аромат
пьянящей первой песнею взовьётся,
последним тактом спустится в закат.
И станут ноты в вихре Триедины.
Уставший звук опустится с небес,
успев соединить земные зимы
и летний жар полуденных чудес.