Как звонила Тетя Оля

Маленькая Рибка
"Воспоминания о старом телефоне"
Извините, мест на вашу малышку нет -
сказали в садике, моей бабуле, когда мне не было и 5 лет.
- ну, ничего внученька, придется посидеть дома, пока я буду "пахать" на работе.
Вот тебе телефон, если что отыщи в справочнике тетю Олю и звони если что не так.
9-68-60, 9-68-60 - звонить если что не так.
 - позвони по номеру старому моему.
нет гудков, нет печали
я всегда одна дома в куклы играла
и молчал старый грусный телефон. Один номер.
А как много дорогого в нем...
Старые ручки, потертый диск - как дела? Ты покушала?
- Да, пила чай с хлебом с маслом паравозиком и кормила Дашу.
он стоял всегда у комода, звал звонить "если что не так"
Я могла звонить, мне звонили, проверял часто его брат
Бывало его жена, кстати чаще звонила она.
Чтобы все вокруг знали, что я дома одна и еще жива.