Это я!

Юрий Здетоветский
Открываю с утра глазья,
Стразу мысль:
- Это я!
Не какой-нибудь кто-то там,
Это я! Что же нужно вам?

Ночь летаю я тут и там,
И за жизнью по пятам,
Среди нежити и житья...
Открываю глаза:
- Это я!

Засыпаю в последний раз,
Больше здесь не открыть мне глаз -
В этом мире невзгод и потерь...
Кто же буду, и буду ль теперь?

Поскитавшись по тем мирам
Выбираю я пап и мам,
Открываю глаза сновья...
Кто же это там?
- Это я!