Вдохновляюсь весной

Олег Кротов 2
Противень земли согрет лучами
Солнца, что повёрнуто к весне.
Звёзды стали ярче и свечами
Освещают ночь в глубоком сне.

Снег в ложбинах плавится , как сахар,
Потемнел,не очень его вид.
Поле ждёт, появится вот пахарь
И в который раз мир удивит.

Сделает,назвать то можно чудом.
Все ряды уткнутся в горизонт.
Пашня, в ней зерно растущим пудом,
Дождь грозой там будет поощрён.

Он прольётся благостной водицей
И умоет, и напоит все хлеба.
Встанут в рост, пока им это снится,
От чего ж кружится голова?

Я разгорячённый вмиг любовью
Ко всему, особенно к тебе.
Приобщает страсть опять к сословью
Благородному, сыграть роль по судьбе.

Под предлогом благовидным даль приближу
Взглядом. Понадеюсь на успех.
Соловья, я первым вновь услышу.
Лес стряхнёт, без надобности, мех-

Выцвел, потускнел, отжил, скатался,
Места в гардеробе ему нет.
Я с тобой лишь миг назад расстался,
Из подснежников вручил святой букет.

Пусть он не  завянет, то поскольку,
Обогреет белым цветом дом.
Всё не вечно, лепестки станцуют польку,
Ветер им поможет, но потом.

Разреши душевный, близкий вечер
Погулять по  вольнице живой.
Буду я то там, то тут замечен-
Вдохновляюсь чудною весной!

22.03.2016 г.