Растаявшее детство

Андрей Валентинович Ким
Текут ручьи,от тающего снега
Текут,но без бумажных кораблей
И не несёт мечту в касательное небо
Воздушный и прозрачный змей.

Как незаметно пролетело наше детство,
Растаяв льдинкой в ручейке
И в памяти мне не найти то место
Куда я мог зайти,как мальчик,налегке.

Теперь всё реже и труднее вспоминаю,
Как по весенним лужам бегал в сапогах,
Построив плот,я в океане исчезаю
За той мечтой,что запустил когда-то в облака.