А если ничего там нет?

Никольский Михаил Владимирович
.И кто придумал этот бред,
Что мы судьбу грехами мерим?
Весомых аргументов нет,
Но мы беспрекословно верим!

Мы верим в сказок чудеса,
И нам внушили  с детства,
Что ждут нас раем небеса.
Религия – внушенья средство!

Хоть раз нам кто-то говорил-
"Мы за грехи свои в ответе,
И если сам не получил,
То, значит пострадают дети!"

Вот праведникам рая свет!
Лишь праведник до рая вхож!
А если ничего там нет?
А если всё обман и ложь?

Вы знаете, скорей всего
Была земля, когда-то площе.
Нас запугали для того,
Чтоб нами править было проще.

Мы овцы, значит, есть пастух.
В религии так говорится!
В нас страхами подавлен дух.
Послушен раб, когда боится!

Вы скажете:" Безбожник он!"
Я вам в ответ: "Религий много!"
Так кто же Бог – хамелеон?
Увы. Душа – частичка Бога!

Ты сам себе ответ за грех.
Сам различаешь чёрно,бело.
Коль есть душа, ты – человек,
А если нет, ты просто тело!

или так:

Ты сам в ответе пред собой.
Сам различаешь чёрно,бело.
Ты - человек, когда с душой,
А нет души, ты просто тело!