Солнца луч

Татьяна Яницкая
Солнца луч в слезинке преломился,
Превратившись в скорбные кресты,
Милый дом наш нынче мне приснился,
Где объятьями меня встречаешь ты.

Радость эта может лишь присниться,
Стал наш дом печальным и пустым,
В сердце боль, и слёзы на ресницах
С той минуты, как меня покинул ты.

Свет лампадки в душу мне пробился,
Спас её от непроглядной темноты.
Перед образом молюсь, чтоб воплотился
В жизнь тот сон, что возвратился ты.