поддай парку

Федор Матишев
ПОДДАЙ ПАРКУ, ПОДДАЙ
Как мало человеку все же надо.
Волшебен мир от радости простой.
Ему при жизни лучшая награда –
Так это баньку принять в выходной.
   Ох, сладки караси в крутой сметане
   И нету в мире прелести иной, -
   Расслабиться с друзьями в жаркой бане
   И веничек попробовать  в парной.
Прочь улетают от тебя невзгоды,
А кружка пива -  чудно  хороша.
Ласкают нежно мыльные разводы,
И чище сразу тело и душа.
   Всю благодать земную ощущаешь,
   А тело требует – поддай парку, поддай.
   И сам того ничуть не понимаешь,
   Что на Земле, здесь, в этой баньке – рай.
                Ф. МАТИШЕВ
                13.11.11г.