Я шептала твоё только, Господи, имя...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Тут загадкою всё...
Как мы выжили?... Ныне -
Шум вокзалов слепых... В перестуке колёс,
Я шептала твоё только, Господи, имя,
В той стране, что омытая горечью слёз.
Голодала порой? - За детьми доедала.
Но зато, как былинка - стройна, хороша...
Провожала его... И детей провожала...
И скорбила душа  -  и взлетала душа...
Нынче... Тихо пока. Будто перед грозою...
Помолюсь на иконку - и рукой оботру.
Дождь прошёл... Мир, омытый слезою,
Буду помнить всегда. Даже если умру.

21.03.2016.