к В. Т

Альбина Хазиева
"Не делай первый шаг! - твердила мама.
Ты будешь ближе, хоть и далека..."
Но я тогда ещё не понимала,
Что это не пустые все слова.

Что я тебе не буду интересной:
Уж больно часто первая пишу...
Звоню скорей эмоциям подвластна,
И всякий бред рассказывать спешу.

Ты умный парень, я ж порой наивна.
И даже где-то может быть глупа.
Пусть разница настолько очевидна,
Но ведь по сути это все слова!

Так мне казалось... Я не отставала:
Силен был чувств и сил моих накал.
Я думала: "Уже завоевала!"
А ты из рук моих вдруг брал и ускользал...

Ты был далёким и желанным. Очень!
Так странно это... Все наоборот.
Всегда казалось буду я, а впрочем,
Как правильно - никто не разберёт.

Я на свиданья первой приглашала:
Ты на работе вечно занятой...
Стихи ночами сотней сочиняла,
А ты не строчки так и не прочёл...

Как было мне досадно и обидно!
Во сне порой рыдала по ночам.
Как хорошо, что было слез не видно.
Но ты бы их и днём не замечал...

Ты ничего вокруг себя не видел:
Была я просто призрачная тень...
Хотя меня ни разу не обидел -
Но я страдала каждый божий день.

Сказал бы откровенно и серьёзно:
"Ты мне не нравишься! И хватит приставать!"
Жаль только всем парням легко и просто
Так нравится порой в любовь играть.

P.S. Стихотворение скорее навеяно Т., чем посвящается ему.