Не по нотам...

Жанна Строенко
Это  было  военное  время!
Дети - "ноты"  тогда не учили.
Фортепьяно мы  там  не имели...
По дрова лишь в тайгу мы ходили.

Пронеслось на конях "хлыст и стремя"...
Вырастали и в  школу  ходили...
И осталось то в памяти  Время!
Когда были детьми!  Молодыми!

Возвращались с фронтОв те ребята!
Кто остался  живым - не убитым...
Много выросло новых  талантов!
Что увидели - то не  забыто...

Создавали о том кинофильмы.
Рисовали плакаты - картины!
Поднимали все вместе  Россию!
Ох, горячее времечко было...

Пронеслось в моей  памяти быстро
всё что было! И стала  артисткой.
Но "по нотам" я петь не умела...
Хоть хвалили! С успехом всё пела.

Не понять  это всё "современным"...
Убивая - осколки  летели!
Не забыть мне  тех  страшных  "мгновений"... 
"Не  по нотам!" Вся  жизнь пролетела.

22 - 03 - 2016 г.