Лисица

Андрей Тюков
Жизнь - это наклонность,
модальность организованной материи,
случайная определённость
атомов и молекул в теле.

Жизнь - это "может быть",
но "должно не быть".
Произвольность прихода
компенсируется необходимостью - уходить.

В ужасе перед обманчиво нежным,
беззащитным, связующим, несвязным -
загибаясь в онтологически неизбежном,
выбраться, всё-таки, эмпирически сообразным.

И, как тот мальчик в Спарте,
успешно преодолев чувство неловкости и стыда,
рассказывать на уроке, шёпотом, соседке по парте
про лисицу, выгрызающую нас от живота.


22 марта 2016 г.