Странный случай

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2014/08/02/1530

*
Со мной случился случай странный -
я приглашенье получил:
"Вы гость единственный мой званный!" -
поэт какой-то известил.

"Ко мне с цветами приходите
и приготовьтесь речь сказать..."
Надел я новый белый свитер.
Купил 7 роз по 25.

Пришёл. Смотрю. Глазам не верю.
Я не один. Толпа стоит.
В подъезд открыты настежь двери.
Тостуемый в гробу лежит.

Я и сказал, цветы вручая
вдове, исполненной очей:
"А не начать ли Вам сначала?.."
Любовь познал я вместе с ней...
*