кипит картошка на огне

Вячеслав Корнеев
Кипит картошка на огне,
Крахмальный дух как будто манна,
Еду готовит снова мне,
Моя стареющая мама.
Мясной букет осел минут,
Минут за несколько улегся,
Привычки сына стерегут,
Чтоб он случайно не обжегся.
И вот вчерашний венигрет ,
Насыпан горкою на блюдо,
С огня чуть пышущий обед,
Простое маленькое чудо.
Что получился недосол?
Соль на столе, стоит в солонке,
Брыкаться будет лишь осел,
Я был им, был, неочень ловким.
Пусть это время подождет,
Я, отобедав с аппетитом,
О жизни зная на перед,
На свете житом- пережитом.