ВСЁ ДО ФЕНИ

Зоя Чудеса
С утра супруга в облаках витала -
Не убирала, не варила есть,
Хотя к себе подругу в гости ждала.
Её приход для всех - большая честь.

Муж злился, ведь не вымыта посуда,
Не стирано, не глажено бельё...
Жена, как будто в ожидание чуда
Твердила - встреча с Музой у неё.

Что это за имя неземное?-
Подумал муж, немножечко остыв.
И, чтоб поцеловать лицо родное,
Заглянул в спальню, двери отворив.

Но, где же эта гостья - невидимка?
От свечки только тени на стене...
Не рассмотреть, с брюнеткой иль с блондинкой
Шушукалась жена наедине.

И, будто никого не замечала,
Забыв даже про самых дорогих.
Она словарь зачем-то изучала,
Глядя в потолок, ногой качала,
И вдруг, от счастья громко закричала-
То в муках у неё родился...  стих.

Когда к супруге прилетает Муза,
Желанней нет подруги и милей.
Ни до детей тогда ей, ни до мужа,
Всё тогда, увы, до фени ей.