Призрачный как тень

Любовь Калетурина Видершпан Сову
За мною всюду ходишь, призрачный как тень.
С ума меня ты сводишь, все мысли о тебе.

Я подойду к колодцу, поглубже загляну,
Не вижу отраженья мне милого лица.
Всё это только грёзы, быть может только сплю.
Но в каждое мгновенье сильней тебя люблю.

Пройдусь по саду тропкой, воды в ручье напьюсь.
С берёзкой юной, тонкой всё о тебе шепчусь.
Вот снова луг и травы и озера разлив
И ты желанный, бравый передо мной стоишь.

Подойду к тебе в глаза твои не глядя,
Ладонь я запущу в шатеновые пряди.
Услышат сердца стук лесные звери, птицы.
Промолвлю я тебе: "Ты так давно мне снишься".

Но, ты опять вспорхнёшь, взлетая быстрой птицей.
И взгляд не отведёшь, зачем же только снишься?...