Без названия

Сергей Кумчий
Этот город устал
Долгий труд просвещения и смерти
Завершен и Московский вокзал
Принимает галдящие орды туземцев
Свой пропитанный жиром бараньим Байрам
Предвкушающих видеть на Невском проспекте
И следы царскосельских цветных каблуков
На холодном полу першпективы линейной
Смоет кровью сочащийся ворох кишок
Вместе с желтым туманом подкладок шинельных 
И сотрет запах корюшки пышущий плов       
Вкус беды подмешав в остывающий вечер
И покинутый паствой своей невский бог
Толерантно поставит в гранит берегов         
Минаретов пасхальные свечи