ЛЮДИ

Андрей Голос
*ЛЮДИ*

Люди, людей бесят
Люди, вечно в депрессии
Люди, совсем не веселы
 И питают только агрессию

Люди, студенты вечной сессии
Люди, что душат в душах поэзию
Люди, под душем эмоций и в стрессе
Думают думы о будущем в прессе

Люди, бегущие на новоселья
Люди, которые в прошлом засели
Люди, годные лишь в подмастерье
Либо, лежащие вечно в постелях

Люди на сцене - собаки на сене
Либо в бараках, их удел угнетенье
Люди – демоны, с ангелом в перьях
Люди о вере, люди о пении

Люди в городе, как крови по венам
Люди и гении, люди – геены
Люди, отдавшие жизнь за поэмы
Люди на «меренах», этим как будто словно всё велено



Люди, сменившие срок, что отмерен был
Люди, живущие только намереньем
Люди, с дурманом в умах, как растения
Люди, скупы, стереотип о евреях им


Люди как звери, люди как люди, что создали время
Люди, сопящие жадно у теликов
Люди, богатства меняют в обменниках
Люди и тени их, гложат богатства денежных веников
Люди, как люди, что создали время