Повеяло зимой

Татьяна Варварова
Повеяло зимой… обещанное солнце -
Проснулось, а вокруг белым-бело, забудь…
Пророчество как сон… на самом-самом донце -
Жива и не жива… где, правда? - да не суть…

Пойду лучше конем… шаг влево или вправо -
Расстрел или любовь - без разницы уже…
Когда Пегас парит - снег как обман на травах -
Не долог и не тот…
Напой мне о Весне…