Мы гуляли с тобой, на опушке в лесу

Юрий Панин Михайлович
Мы гуляли с тобой на опушке в лесу.
На краю той опушки избушка стояла.
Я сказал: «Подожди, я цветы принесу»,
Но гроза налетела, и всё поломала.

Испугавшись грозы, забежали сюда.
Оказались с тобой в плену сеновала.
И стучала по крыше дождевая вода,
Как осиновый лист на ветру дрожала.

Пахла мятой, полынью сухая трава.
А ты о любви мне на ушко шептала.
И кружилась от счастья моя голова.
А что будет сейчас, ты уже понимала.

Дальше любовь наша сказкой была.
Эти губы твои... Что гроза натворила? 
Ты сказала мне: "Только тебя я ждала".
Ах! Господи, как же меня ты любила.

Вот упали последние капли дождя.
Воробьи веселились, вызывая улыбку.
И сердилась гроза, в пустоту уходя,
Всё отмыть, глупую сделав попытку.

Эта ночка для нас пролетела как миг.
И смотрю виновато, держа твои руки.
Я теперь одинок и печален мой стих.
До чего же коварны бывают разлуки.

С тех пор пролетело уже много лет,
Только помню я запах того сеновала.
Вот бы снова увидеть глаз твоих свет,
Услышать слова, что ты прошептала.

Я стою на опушке, как в старом кино.
Заросла вся поляна травой и кустами.
Та избушка уже развалилась давно.
И стирается в памяти, что было с нами.