Мы родились двадцать второго марта!

Клара Горячева
Мы родились двадцать второго марта
Мы две сестры, мы две двойняшки!
Почти в День равноденствия весны,
Когда капель зимы прервала сны.

Изба сибирская, был месяц март,
На мир я в семь утра глаза открыла,
А через пять часов моя сестра,
Своё явленье миру возвестила.

Сибирь, Россия и Алтайский край
В уезде Знаменском, в селенье Богословка.
Вот место, где я родилась,
И вот моя откуда с Богом связь -

И потому реку я Божье слово!

            *  *  *

Мое первое стихотворение

Сестра моя! Ты помнишь наше детство,
И тот поселок, где мы выросли с тобой?
Сестренка, помнишь тот колодец,
Куда бывало мы ходили за водой?

А ты соседку, ту старуху с клюкой,
Её скрипучий голос, умный взгляд.
И было в ней такое всё дремучее,
И это в ней пугало нас, девчат.

Я так хочу вернуться в детство на минуточку,
Увидеть палисадник и барак.
Почувствовать себя девчонкой чуточку,
Знакомые тропинки целовать.


http://www.stihi.ru/2017/03/22/2884