Невеста

Надя Глебова
Вельветом укутаны серые стены,
Песочной дорожкою месяц проник.
На белой подушке венок Мельпомены
В густых волосах обрядил ее лик.

Нахмурили лоб полуночные думки,
Украсили губы бороздки обид.
На тонком запястье кольцо Нибелунгов
В сиянии ночи тоскливо блестит.

Седым одеялом укрытые ноги,
Подушечки пальцев обдали огнем -
С такими ступнями босая Аленка
Склонилась на камушке в мыслях о нем.

Предутренний вдох шевелит занавеску,
Стеклянный квадрат нарисует рассвет...
Всю ночь он читает, как книгу, невесту
И пьет ее тела чарующий свет.