Отречение

Виталий Шушковский
Жизнь путем отречения -
Наивысший разум и спасение.
Где разделенье света и тени,
Нельзя жить радости в сомнении.
Нет счастья в сердце угнетенном,
Где слезы льют не слышно пения.
Отречение – в тебе наивысший суд.
Освободившись от затмения,
Все в устремлении счастья ждут,
Любовь в том сердце сможет жить,
Где отречение обретут.