Ответ к заданию 2. Я ночь рисую...

Голубка 3
http://stihi.ru/2016/03/17/3034

Я ночь рисую… Звёзды и луну
Кладу на синий бархат тонкой кистью,
И млечный путь на север протяну-
Сама любуюсь сказочною высью.

В моей картине море мирно спит,
У ног прибой о чём-то тихо шепчет.
Там лунный свет дорожкою разлит.
Прошу лишь, обними меня покрепче!

Земное назначение - в любви!
Она ведёт нас к истине и вере.
В сюжете нарисованном живи-
Пусть мир наш между безднами затерян!

Но солнце, возвещая новый день,
Рассыплет искры света над землёю.
Я заштрихую сумрачную тень…
Твоя любовь останется со мною!!