***

Виталий Шушковский
          *****

Когда мое сердце ласкает ясный ум,
В душе найду я божество, и постелю его
К  Всевышнего стопам.
Я в вере утверждаюсь -
Твое творение живо!
И каждый взгляд ласкает свет его.
Творец,- во всем дыхание твое!



      *****


Самоотверженное сердце
Безумству преграждает путь.
Скалы потвердже  будет сердце,
Рекой любви прольется,
И все сильнее бьется,
И торжества добьется,-
Безумству в сердце не пройти.



           *****

Сердце, не знающее молитв, никогда не было
На празднике милосердия.



            *****

Чтобы душу держать в чистоте,
Я нуждаюсь в ее просветлении.



              *****

Я знаю, что я могу быть гордым,
Но я, также знаю, что я могу
Разрушить свою гордыню.

                ******

Божественное состояние души
Излучает  свет доброй воли.

         *******

Мы поем аллилуйя
Что мы – увлечены,
Мы поем аллилуйя
Мы в любви спасены.
Мысли тайны -
Сны не случайны.
Мы в притяжении
Неба живем,
И находим спасение
Мы в любви, в увлечении.
В фантастических снах
Пребываем мы снова,
Ловим ласковый взгляд,
И живем в том мгновении,
Где живет притяжение.
Там все песни про нас,
Мы поем аллилуйя,
Что мы – увлечены,
Мы поем аллилуйя -
Мы в любви спасены.
Мы - земли притяжение.
В притяжении взгляда,
Жила б только любовь,
Это все, что нам надо.


              *****

С молитвой живут бесконечность, рождение,
Спасение и вечность…


            ******

Жестоким сердце быть не хочет,
Но мысль довлеет, ноет, точит.
Мой Бог, рассудку света дай,
Где нет тебя, там неба край.
А может пропасть,- но не рай.
Мой Бог, рассудку света дай.