О сребролюбцах

Юрий Астахов
Как хочется всем править той страной,
Где люд забитый, попраны законы.
Где правда с ложью под одной иконой,
Связали нить земную с неземной.
Что толку в тех, кто приходил до власти?
Давал присягу верность Родине блюсти!
На деле же сворачивал с пути,
С вагоном гривен, с пол-дороги, к счастью!
Все, суета сует! Народ их избирая,
Сам становился духом нищ и гол!
А не пришла ль пора растить хохол,
Чтобы побрить других, на звания не взирая?

             март 2015 год