Поколения

Максим Соколинский
Рябит в глазах от поколений,
И луч не борет темноты:
То благородные олени,
То вдруг ослепшие кроты.
Мы мним еще себя пупами,
Ужасен нам последний вздох.
И вот досадно – тленна память
И недоступен древний бог.
Мы все там будем, поздно ль, рано,
С одной гримасой на лице.
Как это все же, братья, странно,
Начало есть ли в том конце?
И пролетая в белой стае,
Увижу ли дитя в песке,
Что мне махнет рукой, листая
Букварь в беспочвенной тоске?