Зима шалела...

Татьяна Романова 8
Зима шалела от мороза -
Метельным, призрачным сачком,
Ловила всех, кто был влеком
В её владенья жизни прозой.

А я порхала наугад,
Без цели, только по наитью,
По кромке прошлого событья,
Макая крылышки  в снега.

Искрилась дрожью серебра,
Забывшая земную тяжесть,
И был лишь вдохновенно важен
Полёт из светлого вчера…

Напрасны вьюжные силки –
В плену, который посильнее,
Я таю, бьюсь и леденею,
И сети тягостно – легки…