Онегин

Никита Четвертухин
«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей...» -
Сказал, когда-то, это Пушкин,
И эта фраза всех живей.

Она, не много и не мало,
Живёт, почти что, двести лет,
Но смысл свой не потеряла,
А люди видят в ней совет...

И понимают всё буквально,
Как некий к действию призыв...
И все ведут себя банально,
Про старых обезьян забыв...

Чтоб не попасть в такую штуку,
Перечитать Онегина совет...
И постараться внять науку,
Которой скоро двести лет.