Пилот

Татьяна Аполлоновна
Я — пилот. Мой самолёт
Отправляется в полёт.
Самолёт летит всё выше,
А внизу видны лишь крыши,

Лес, лужайки и сады,
Речка, озеро, мосты.
А вокруг — одни сугробы.
Снег лежит там лучшей пробы.

Как на санках самолёт
Вдаль скользит, летит вперёд.
Объявляется посадка.
Полоса земли здесь гладка.

Прилетели! В добрый путь!
Мне же надо отдохнуть.
Самолёт в ангар поставить,
Полностью его заправить.