Послевоенная весне

Владимир Михайлюк
Послевоенная первая весна
жители городка героев встречали
на вокзальную площадь пришла и она
ведь Ивана ждать обещала

Смех,радость,слезы и крики
Сергей-я иду!,я здесь-Федя
от салюта сверкали яркие блики
она ждала,прижимая к груди медведя

Медведь-талисман,подарок от Ваньки
тогда еще вихрастого паренька
оркестр играл"прощание славянки"
а в парне никто не узнал своего земляка

Возмужал и окреп,одним словом -герой
долго смотрел на нее и удивлялся
часто ее представлял вот такой
а сейчас совсем растерялся

Он раскраснелся и он вспотел
за собою такого не замечал
из под огня вытащить друга сумел
а здесь совсем оплошал

Она подошла к медалям прижалась
Ваня,Ванечка-любимый родной
наконец-то тебя я дождалась
и стать готова твоею женой

Свадьбу играли всей улицей
что могли то и дарили
кто-то принес последнюю курицу
а потом участок под дом застолбили

Прошло много и много лет
дом постарел,в том его нет вины
на окне всегда цветов букет
и ,главное,что живут без войны