Говарду Ф. Лавкрафту

Илья Костров
Имея столь воображение живое
Зря раскрывал я на ночь глядя ветхий том.
Чтобы, очнувшись вскоре в ужасе густом,
Понять: внутри меня сознание иное.

Я осознал, мне не вернуть уже покоя,
Воспряв от липкой власти Гипноса с трудом:
Живое сердце замостило грязным льдом.
Рассудок пал во мрак, душа сдалась без боя.

Пытаясь сон дурной прогнать из мутных глаз
Я к крану поспешил забыть нелепый фарс
Подставив голову под благостные струи.

Но, разогнав перед очами затхлый мрак,
Я в зеркало взглянул, чтобы увидеть как
Седой старик, оскаля зубы, шепчет: "Пх’нглуи..."