Игрушек много у Галины

Юлия Баранова -Подольская
Игрушек много у Галины,
Она не хочет в них играть.
Подружке Галиной -Ирине,
Таких игрушек не видать.

Стоят на полочке у Гали,
Медведи, зайцы и слоны,
Такие яркие детали
Приходят к Ире только в сны!

Какой противный этот мишка,
Протерлось пузо у него,
И цвет потерян у штанишек,
Сидит на полке для чего?

А этот, та еще игрушка,
Ну, прямо форменный урод,
Бесхвостый и безглазый хрюшка,
Зачем на полке он живет?

А эти куклы - фу, дурнушки!
Их больше видеть не могу!
Все эти бантики и рюшки
Наводят на меня тоску.

Они стары и непригодны,
Для дома и моих друзей,
А главное - совсем не модны,
И пусть исчезнут поскорей.

"А можно мне забрать игрушки"-
Иришка, Гале говорит.
"Я хвост и глаз найду для хрюшки,
И приведу их в божий вид?"

-Зачем тебе рванье такое?
Я наигралась и в расход.
Мой папа, чтоб не знала горя,
Машину новых привезет.

-А разве можно так с друзьями?
И я немодная совсем.
Пойду...Мне очень нужно к маме...
Девчонкам было лет по семь.




фото из интернета