Попутчик

Дэс Чернов
Ты нашел покой
В глубине души,
Где можешь быть собой,
Где молишься в тиши,

Но сердцу все равно,
Для него ты – никто…

В плоть проникла дрожь,
В душу – острый нож,
Попутчик боль несет,
Попутчик вдаль зовет…

Попутчик травит кровь –
И боль уносит в дебри снов.
Сны и боль – моя любовь!

Он ведет тебя
На суд седых веков,
И цепи снов порвать
Тебе жизнью суждено,

И в тот же миг пропасть,
Ярость грез – смерти страсть!..

Кровь твоих врагов
Слижет тьмы покров,
Кровь огнем цветет,
Попутчик твоей смерти ждет!..

Попутчик травит кровь –
И боль уносит в дебри снов.
Сны и боль – моя любовь!


Я нашел тебя, и дух твой чист как снег.
Я устал от крови рек.

Я попал в капкан, и жертвой вмиг сгорю,
Поверь мне, я не ведал, что творю!..

Я был попутчиком тебе, и был с тобой днем и в ночи,
Но нам теперь не попути…

28.02.2004