Осколок

Татьяна Романова 8
Нам, конечно, больно, но мы молчим.
Сердце зацепило осколком нежным.
Время - хилый лекарь взялось лечить,
Что неизлечимо и безнадежно.

Что же испугало нас так, скажи?
Может быть, прогулка по краю крыши.
Нам должно быть больно, избравшим жизнь,
Ту, где мы друг друга с тобой не слышим.

Путают капели то «ре», то «си» -
Лопаются почки так громко – громко…
Слышу. Да, ждала. Отпусти такси.
Лестничный проём отворил воронку…

Нам, конечно, страшно, но мы рискнём -
Краешком жестяной дрожащей нити…
Главное, что вместе, что мы вдвоём.
Где вы, облака? Мы идём - держите!