Бобёр и кенгуру

Марк Эндлин
- Зажечь сигарету?
- Нет, не курю.
- Хотите орешков?
- Спасибо, не хочется...
Ну, что ж... Познакомьтесь с одной кенгуру,
Недавно прибывшей из прошлого общества.
 
Она молода, австралийских кровей,
И скачет, как лань, и почти - не красится,
Мы сами оттуда, не из королей...
Оставьте бобриху, какая вам разница.

 -- Обмою, сготовлю, создам уют,
Я вся перед вами - ни капли эрзаца,
И тайны не скрою, я вам не совру -
Необходимо в стране остаться.

Вгляделся в глаза ей - сплошной натюрморт,
Бананы и киви застыли в нефритовых,
Невольно мой взгляд соскользнул на живот,
Я ахнул - такого ещё и не видывал:

Там в сумке смешной кенгурёнок сидит,
Он машет присутствующим лапой,
И маленький крест у него на груди,
Он каждого в брюках считает папой.

Я перепугался, уйду подобру,
И ей пожелал успехов, здоровья".
Зачем эти "цоресы" мне с кенгуру?
И вышел, заправив в бобёр магендовид.