Как больно

Таисия Богдан-Журихина
                Как  больно!
Любивших тебя, провожать в путь последний навечно
И думать  –  как жизнь быстротечна и хрупка  – невольно.
Казниться, от  дум бесполезных и дум бесконечных
                Как больно.

                Всего-то:
Разбита душа, не собрать её мелких кусочков.
Но  вечером поздним, крестясь пред иконой, с зевотой
С надеждой глядишь ты в холодные, скорбные очи
                Всего то.

                Как часто
В стенаньях с мольбою защиты мы ищем у Бога
И молим!  В надежде на скорое (может быть) счастье,
Но вязнем  в грехах, не успев отойти от порога
                Как часто!

                Желанья!
Бегут впереди и манят за собой от рожденья,
Соблазна  –  для плоти и духа  – тяжки испытанья.
Преградою вечной стоят на пути к очищенью
                Желанья.

                Я верю!
Что будет в душе безмятежность и сладкая нега
И радостно в день я шагну откровенно  и смело!
Удача, коснётся плеча изумрудным побегом
                Я верю!