Мастер

Наталья Анищенко
Что есть такое мастер? Мастер -тот,кто овладел чем-то в совершенстве,тот,кто может научить кого-то тому,что понял,освоил.
Всякие есть мастера своего дела: в искусстве,в спорте,в творчестве,в политике и прочие...Есть Мастера духовные,те,кто несёт свет и просвещение в массы,кто сеет разумное,доброе,вечное,кто максимально приближен к народу.
На этих Мастеров возложена миссия Творца,как правило,если они настоящие мастера, то они несут Свет! И потому должны полностью соответствовать,как говорится-Сиять и Светить!
Это ответственно и почётно. Ответственно потому,что ты хочешь делать людей светлее , но для этого должен на своём личном примере соответствовать всем параметрам Светлого человека.
Сломать чью-то душу очень легко: каким-то грубым словом, действием,своим безразличием, равнодушием. Потому и говорю об ответственности, поскольку мастер имеет дело с душой и сознанием, а душа-то,что требует особой бережливости,как своя,так и чужая.
"Мастер",который лишь взялся играть роль,губит не только свою душу,подвергая её опасности,но и чужие.
Он вторгается в Сознание и сеет там свои,часто очень зловредные, семена.
Да и чему может научить "мастер",который сам имеет пороки порокам и не желает избавляться от них?
Который таит на кого-то обиду,который подвержен страстям,не следит за своим языком, впадая в негодование и линчуя неугодных или ,тыча пальцем в непонимающего и не осознающего,начинает позорить его перед всеми.унижая и оскорбляя?
Что за" мастер",который сводит счёты,нетерпим к инакомыслящим и является, практически, источником негативной энергии?Да никакой это не мастер! Подумайте над тем,кому вы доверяете душу!

©Наталья Анищенко март 2016