Моё одиночество

Максим Елькин
Послушай, милая жена!
Тебе давно сказать уж хочется:
Ты так нежна, ты мне нужна!
Но ухожу я в одиночество.

Конечно же не навсегда...
Нет, я люблю тебя, как ранее!
Но возникает иногда
Побыть вдали от всех желание.

И вы, надёжные друзья,
Меня оставьте без внимания.
Со мной - нормально всё. Но я
Сейчас вне связей и сознания.

Я не желаю ни о чём
Не думать и не беспокоиться.
Всего и надо мне ещё -
В самоизгнаньи обустроиться:

Закрыть и уши, и глаза,
Замкнуться в раковине каменной,
Не быть ни "против" и ни "за",
Ни крошкой льда, ни искрой пламенной,

Хочу не видеть никого -
Ни чёрта-дьявола, ни Господа...
А надо - только и всего -
Уйти от всех из зоны доступа.

Назад, без всяких там затей,
Вернусь тогда, когда захочется.
Лишь отдохну вот от людей
В моём уютном одиночестве.