Слухи всюду бродят

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Настойчивая осень прогоняет лето,
Золото колосьев тревожно шепчет песню.
Распущенные косы треплет лёгкий ветер .
Ненаглядный мой рядом был... этим тёплым летом.
               
Грусть закралась в душу, слухи всюду бродят.
Что другую встретил, взгляд с неё не сводит.
Лето... моё лето... далеко уходит.
Плачет больно сердце, понимая это.

Душа залита кровью, вздрагивают плечи
Вспоминая встречи, вспоминая речи,
Руки его, плечи и дугою брови.
Поцелуи, ласки... он теперь с другою.

Не спеша пройдусь вдоль дороги,
Из полевых ромашек заплету венок.
Воду из ручья зачерпну в ладони,
Спелые поля орошу слезой.

Осень красит листья ярким, разным цветом.
Пригнулись низко травы.
Я иду всё дальше по тропинке к лесу,
Выплачу все слёзы
              ...словно плачет осень дождик проливая.

Воду из ручья зачерпну в ладони,
Спелые поля орошу слезою.