Каждому своё

Игорь Сульг
Каждый здесь с предначертаньем,
Каждому своя стезя.
Не помогут оправданья,
Коль пришёл на Землю зря.

Бог целует всем макушку,
Но смахнув тот поцелуй,
Чаще горькую полушку
Получаем в упокой.