Мука с водой и соль

Галина Горячева
Мука  с  водой  и  соль,
И  больше  ничего, -
Закваска  на  пять  дней
Для  будущего  хлеба,
Всё  ставлю  не  на  стол,
А  где  тепло  кругом, -
На  трубы  батарей,
Но  сильным  жар,  чтоб,  не  был!

Как  сутки,  так  кормлю,
То  есть,  муку  всыпаю,
Субстанция  моя
Сметанной,  чтоб,  была,
Густа, - водички  лью,
Но  меру  соблюдаю,
Чтоб  забродил  и  пьян
Стал  Дух  и  пенка  шла!

На  пятый  день  муку
Замешиваю  в  тесто,
Упругим  было  чтоб,
(Предание,  как  ГОСТ),
И  полчаса  пеку
В  жару,  поменьше  двести,
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ  мой  хлеб,
Чтоб  есть  в  Великий  Пост!

                *     *     *