День наркомана

Вера Петрухина-Болдина
Наполнен  Ядом  шприц,
И  громко  лает  шпиц 
По  кличке  Голиаф.
Но  чу!  Открылся  шкаф,

Оттуда  лезут  волки,
Несут  шприцы,  иголки
И  скалятся  враждебно
И воют  непотребно…

Слюна  течёт  из  пасти.
Не  избежать  напасти.
Дурею  от  укола
И  вспоминаю  школу,

Когда  какой-то  дядя,
Юнцам  в  глаза  не  глядя,
«Ширнуться»  предлагал.
Я  наркоманом  стал.

Не  плачь,  мой  верный  пёсик,
Спрячь  в  лапы  влажный  носик…
Не  превращайся  в  волка.
Опять в крови  иголка.

Страх  заползает  в  душу,
И  корчи  гнут  и  душат.
Ну,  уколюсь  разок,
И  всё,  ни-ни,  зарок.

А  дурь  ползёт  по  венам,
И  бьёт  под  дых  коленом.
Принёс  поганый  плен
Гниенье,  прах   и  тлен.