Багряная верность

Нота Ни
Давай поглядим с тобою немного...
Замолкает земная твердь...
Не помянем того, как жестокий наш воздух,
Обжигая нам нервы, вырвал душу с петель.
Всего этого сказано много. Не нами..и с нами...
Ну а мы с тобой лучше ... смотри !
Как румянен закат в отраженье туманном,
Как блестит на ресницах пыльца цвета алой зари...

Как вздыхает глубОко пригревшийся котик и
Как смотрит он в небо спокойно, мудрО.

Как порхает синичка в ярких отсветах лета,
Как росинка, спадая с травинки на землю,
Уповает быть пойманной в руки твоей дно...

Мы с тобой промолчим о всем том, что так больно :
Ни к чему миру знать о всех ранах, кровИ...
Как ни странно, мы все в своей жизни не вечны,
Но багряная нежность безбрежна и вЕрна...
                в гармонии с миром любым.