Не видит, но чувствует жизнь

Гюльпери Ангел
Всей семьей отмечали ее День рождения.
Веселый ребенок, она полна сил.
Не видела мир, слепая с рождения.
В недуге никто, никого не винил.

Любила сидеть она в парке с семьей.
Всегда веселилась и громко смеялась.
Себя не считала какой-то другой.
Ее это вовсе не волновало.

Стремилась учиться, везде успевать,
И было ей все интересно.
Во всем помогали и папа, и мать.
В их сердцах для нее много места.

Она чувствует жизнь,
Хоть глазами не видит.
Она ценит минуты, мгновения.
Пока зрячий рыдает и жизнь ненавидит,
Она находит во всем утешение.