Боль

Таисия Богдан-Журихина
               

Пронзила сердце боль невыносимо –
На вдохе. В горле ком  – не проглотить. 
И шаг ступить и двигаться – нет силы.   
А зубы стон до хруста прикусили,   
До дрожи… Замер, захлебнувшись, крик… 
И руки опускаются бессильно, 
И слёзы – через край – в глазах застыли.
Обрывки мыслей путанных  носились…
…То боль души разверзнулась на миг…